设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 领导讲话

省残联党组书记、理事长朱立杰在唐山市残疾人联合会第六次代表大会上的讲话

时间:2018-05-16 14:47:29  来源:市残联办公室  作者:朱立杰

 

在唐山市残疾人联合会第六次代表大会上的讲话
省残联党组书记、理事长 朱立杰
(根据讲话录音整理)
(2018年4月4日)
 
尊敬的各位领导、各位代表,同志们:
大家上午好!今天,唐山市残疾人联合会第六次代表大会隆重开幕了。在此,我谨代表河北省残疾人联合会向大会的召开,表示热烈的祝贺!向参加会议的各位代表,并通过你们向全市残疾人朋友、残疾人亲属和残疾人工作者表示诚挚的问候!向一直关心、支持残疾人事业发展的各级各部门和社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!
近年来,在唐山市委、市人大、市政府、市政协的高度重视和关怀下,在各有关部门和社会各界的大力支持下,在残疾人工作者和残疾人朋友们的共同努力下,唐山市的残疾人事业取得了长足发展,残疾人民生保障水平有了明显提高。唐山市各级残联组织在残疾人康复救助、教育就业、扶贫解困、依法维权以及宣传文化工作等各方面进行了积极探索和努力,取得了显著成绩,多项工作走在全省前列。2017年唐山市将“助残日”拓展为“助残月”,开展了一系列为残疾人服务的活动,经验和做法在全省推广。一大批残疾人朋友勇于自我挑战、战胜自我,在不同的岗位和领域顽强拼搏、建功立业,成为最美残疾人,他们通过自己的不懈努力实现了自身价值,赢得了社会尊重。他们是时代的骄傲,是社会正能量的引导者,是广大残疾人的优秀代表,向他们致敬!
当前,各级残联组织面临繁重的任务。从全省总体上看,残疾人民生保障水平还较低,残疾人的需求还不能得到较好满足,残疾人事业整体发展水平还处于不平衡不充分的阶段。
党中央国务院和省委省政府高度重视残疾人事业发展。习近平总书记多次强调指出,对残疾人事业要格外关心、格外关注,并强调全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。各级残联组织一定要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断增强“四个意识”,强化全心全意为残疾人服务的宗旨观念,以残疾人满意不满意为工作标尺,认真履行“代表、服务、管理”职能,努力提高残疾人的民生保障水平,推动各项惠残助残政策的落实。要进一步加强基层残联组织建设,健全工作体系,夯实工作基础,创新工作思路,要在服务残疾人中锤炼作风,提升能力。要进一步深化残联改革,增强政治性、先进性、群众性,引导广大残疾人朋友听党话、跟党走,努力参与到全省中心工作中来,努力成为美好生活的创造者和分享者,打造残健融合的良好社会环境,努力为建设经济强省、美丽河北做出积极贡献!希望唐山市新一届残联理事会,以这次大会为新的起点,发扬优良传统,不断开拓进取,奋发有为,继续走在全省前列,不断推动残疾人事业迈上新台阶,取得更大进步。
最后,祝与会代表、同志们身体健康,工作顺利!预祝本次大会圆满成功!谢谢大家!
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号