设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 领导讲话

董爱民理事长在“六一”儿童节暨助残日庆祝活动上的讲话

时间:2017-05-31 08:51:55  来源:  作者:市残联办公室

在六一儿童节暨助残日庆祝活动上的讲话

 

市残联党组书记、理事长 董爱民

2017526日)

 

尊敬的团市委李虹书记、各位来宾,老师们、家长们、同学们:

大家上午好!今天,我们隆重举行“共享阳光,让未成年残疾孩子快乐成长”六一儿童节暨助残日庆祝活动。在此,我代表市残联,向莅临活动现场的各位来宾表示热烈的欢迎!向全市辛勤耕耘在特教一线的广大教育工作者以及长期陪伴孩子成长的家长们致以美好的祝愿!向同学们致以节日的祝贺!并借此机会,向一直以来关心支持全市残疾人事业的社会各界爱心人士表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

残疾儿童是弱势群体中的特殊人群,同样是祖国的花朵、家庭的希望、社会的未来。能让这些折翼的小天使快乐的享受教育康复的雨露,是我市各级党委政府、广大教师和学生家长的共同心愿。近年来,唐山市委、市政府高度重视残疾人事业发展,全市残疾人工作者牢记习近平总书记“在建设小康的道路上,残疾人一个也不能少”的嘱托,认真履职,扎实推进各项惠残民生工程。特别是今年助残日期间,各级残联累计投入资金120余万元,接受爱心企业及个人捐赠100余万元,先后组织召开了全市残疾人工作会议、文艺汇演、趣味运动会、手工制品义卖、最美残疾人评选等一系列扶残助残活动,深受广大残疾人朋友的喜爱和欢迎,营造了全社会关心支持残疾人事业的良好氛围。

残疾儿童教育康复事业是崇高的人道主义事业。为残疾儿童庆祝节日,是市残联组织的系列扶残助残活动中的一项,各界人士为孩子们送来了良好的祝愿和节日慰问品,用实际行动奏响了凤凰城“爱的赞歌”,让残疾儿童亲身感受到了唐山这座英雄城市的温暖。今后,希望涌现出更多的爱心企业和人士,加入到扶残助残的队伍中来,帮助他们摆脱贫困,改善生活,共享文明成果,实现同步小康。

最后,祝大家工作顺利,身体健康!祝小朋友们节日快乐,学习进步!

谢谢大家!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号