设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 领导讲话

唐山市第三届残疾人室内运动会贺词

时间:2016-12-21 14:31:35  来源:  作者:

 尊敬的各位领导、各位运动员、同志们、朋友们:

大家上午好!唐山市残疾人室内运动会今天在这里隆重开幕了,我谨代表唐山市体育局对本次运动会的召开表示最热烈的祝贺!对热心残疾人体育事业的朋友们表示衷心的感谢!本届室内运动会的召开,是唐山市广大残疾人政治和文化生活的一件大事,对丰富残疾人物质文化生活和更好的帮助残疾人树立融入社会的信心具有积极的推动作用。

近年来,唐山市残疾人体育事业的蓬勃发展有目共睹,在残联领导的关心和大力支持下,残疾人体育健身示范点得以迅猛发展和壮大,国家、省、市配套资金60余万元,先后建成16个示范点,其布局和规模已在全国名列前茅;广大残疾人参与体育运动的权益切实得到维护,残疾人身体素质得到稳步提高,“康复体育进家庭”工作2016年已完成了360户,越来越多的残疾人加入到全民健身的队伍中来。唐山市残疾人竞技体育运动也走在了全省乃至全国前列,涌现出了一批优秀的残疾人运动员,有多名选手参加了今年里约热内卢残奥会,取得了两个第四名和一个第五名的佳绩,为唐山人民争了光。

举办残疾人室内运动会,是属于全市残疾人朋友的体育盛会,也是残疾人运动员展示自我魅力的舞台,更是全社会奉献爱心、传递友爱、倡导文明、弘扬人道主义精神和推动残疾人事业发展的重要契机。通过运动这一有力平台,必将推动广大残疾人朋友积极投身到“全民健身”中来,最终实现“健康中国”的伟大国策!

希望借助本次运动会的顺利举办,能够进一步带动唐山市残疾人享受体育运动带来的乐趣,增进获得感、促进社会的和谐发展。

最后,预祝本次运动会圆满成功!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号