设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 领导讲话

唐山市第三届残疾人室内运动会开幕词

时间:2016-12-21 14:28:28  来源:  作者:

     各位来宾、残疾人朋友们、同志们: 

大家上午好!今天,我们在这里隆重举行唐山市第三届残疾人室内运动会。在此,我谨代表唐山市残疾人联合会向长期以来关心、支持我市残疾人体育事业的社会各界爱心人士表示衷心的感谢!向莅临开幕式的各位来宾表示热烈的欢迎!向参加这次运动会的全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚的问候!

多年来,唐山市残疾人工作在市委、市政府的高度重视和悉心关怀下,紧紧围绕充分保障残疾人权利、全面增进残疾人福祉、提高残疾人发展能力的目标,积极构建残疾人社会保障体系和服务体系。全市残疾人工作者全心全意为残疾人服务,做了大量艰苦细致的工作,为推进我市残疾人事业发展发挥了重要作用。广大残疾人紧跟时代步伐,积极进取,奋力拼搏,以不屈的意志和非凡的成绩,深刻诠释了生命的真谛和价值,不仅为推动经济社会发展作出了重要贡献,还涌现出一大批残疾人自强不息、开拓进取的模范典型。

近年来,我市对残疾人体育事业高度重视,发现和培养了一大批唐山籍优秀残疾人运动员,在国内各项重大赛事上喜报频传。今年10月在河北省第三届群体运动会上,唐山运动员喜获7项第一、4项第二、3项第三名的优异成绩,唐山市被大会组委会授予体育道德风尚奖,这些成绩的取得展示了唐山残疾人运动健儿敢打敢拼、奋勇争先、自强不息的风采。今天,我们在这里举行唐山市第三届残疾人室内运动会,就是要为展示广大残疾人朋友自尊、自信、自强、自立的精神提供一个舞台,也为愿意投身到残疾人体育运动中的广大残疾人朋友提供一个选拔和竞争的平台。希望全体运动员发扬顽强拼搏、奋勇争先的时代精神,赛出水平,赛出风格,以不屈的坚强意志和特殊的体育才华,充分体现了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,向全社会展现新时代残疾人的精神风貌。也希望全市各级残联组织以这次运动会为契机,全面提高自身的服务能力和水平,以更加豪迈坚定的信心决心,更加奋发有为的精神状态、更加埋头苦干的扎实作风,团结一心,奋力拼搏,不断把我市残疾人事业推向前进,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

最后,预祝全体运动员取得优异成绩!

预祝本次运动会取得圆满成功!谢谢大家!

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号