设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 机构设置 > 残联概况

唐山市残疾人联合会的性质、职能、宗旨和任务

时间:2016-02-05 09:58:33  来源:  作者:

 

 

性质:残联是国家法律承认,政府批准的半官半民的全市残疾人事业团体。
职能:唐山市残疾人联合会是中国残疾人联合会的地方组织,是全市各类残疾人的统一组织,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的残疾人事业团体。它履行“代表、服务、管理”职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;开展各项业务和活动,直接为残疾人服务;承担政府委托的部分行政职能,发展和管理残疾人事业。
宗旨:弘扬人道主义,创造良好的社会环境,发展有中国特色的残疾人事业,促进残疾人平等地充分地参与生活、共享社会主义物质文化成果。
任务:关心残疾人生活、学习和工作,听取残疾人呼声,反映残疾人的要求;团结教育残疾人遵守国家法律,履行社会义务,发扬自尊、自信、自强、自立精神,为社会主义建设做贡献;宣传残疾人事业,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;沟通政府、社会和残疾人之间的联系,发挥桥梁和纽带的作用;促进和发展残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活、福利和社会服务,改善环境条件,推动残疾人预防工作;推动残疾人事业的社会化工作原则,培养残疾人事业工作者;发挥综合、咨询、服务、协调的作用,对残疾人事业的有关工作进行管理和指导;协助政府研究、制定和实施有关残疾人事业的法规、政策、规划和计划;协调残疾人和残疾人服务的社会团体和工作;开展国内外交流与合作;作为市政府残疾人工作委员会的办事机构,负责日常工作;完成市政府交办的任务,向政府提交工作报告和建议。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号