设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 基层党建

迁西县残联认真组织党员专题民主生活会

时间:2017-03-13 09:31:48  来源:  作者:迁西残联

     召开党支部专题民主生活会是发扬党内民主落实党内监督的重要举措。近期,迁西县残联围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,认真组织开展党员专题民主生活会,进一步强化党的观念、提高党性修养,更好发挥党员干部先锋模范作用。

一是集中学习,打牢思想基础。在“两学一做”前段学习的基础上,组织党员深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,掌握基本内容和基本要求,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。

二是开展谈心谈话,广泛征求意见。结合工作实际,党支部班子成员之间必谈,班子成员和党员之间要广泛谈。谈心谈话既要交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。

三是对照党章标准,查找突出问题。以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,重点看是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题。并针对查找出的问题建立责任清单,将责任落实到人,明确到事。切实达到解决问题、触动思想,增强团结、促进工作的效果。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号