设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 基层动态

唐山市丰南区特教学校积极开展疫情防控模拟演练迎接新学期

时间:2021-09-13 10:12:05  来源:  作者:

 

           为认真贯彻落实疫情防控相关精神,切实保障新学期残疾儿童和教职员工的生命安全和健康,831日上午,丰南特教开展了秋季开学疫情防控模拟演练,为新学期保驾护航。

本次演练按照教学生活流程分十部分进行。一是校门口师生入校体温检测。学生及家长间隔1米以上排队进行入校体温监测和洗手消毒。二是校门口检测发热学生应急处理。在入校演练中,发现一名学生在体温检测过程中出现异常,疫情监测组老师立即向当日值班校领导(现场总指挥)报告。总指挥立即指令救治处置组老师身穿隔离服、佩戴口罩,携带测量设备快速到达晨检区,对学生症状进行再次核实,并将其带入隔离室进行再次检测。 三是学生进班晨检。学生在进入班级教室前,再次由班主任教师进行体温检测。四是讲授疫情防控开学第一课。开学第一课,班主任为学生普及病毒防护常识。五是课上发热人员的应急处理。课上出现发热、呕吐学生,处置组老师迅速赶到,将其带走进行隔离安置。其他学生全部转移至备用教室。六是学生室外活动。室外活动,学生之间间隔一米以上进行运动锻炼。七是学生错峰食堂就餐。学生分时段、分班级进行错峰就餐,一人一桌。八是学生进入宿舍前体温检测。学生在进入宿舍前,生活老师对学生逐一进行体温检测。九是学生放学。放学铃响后,按照班级顺序,各班班主任将学生分时错峰带到校门口。十是校门口家长在指定区域接送学生。

本次模拟演练,全方位呈现了疫情防控下的日常教学活动,进一步细化工作责任和工作流程,完善了预案和应急预案,增强了日常防控意识,提高了开学后疫情防控和应急处置能力,能够确保残障学生有序、安全复学复课。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明