设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 基层动态

唐山市丰南区脑瘫运动员刘利荣获“中国青年五四奖章”

时间:2021-09-13 10:09:09  来源:  作者:

 

   日前,为表彰我国青年残疾人运动员在第16届残奥会上的突出贡献,共青团中央、全国青联授予13个青年集体中国青年五四奖章集体32名运动员中国青年五四奖章唐山市丰南区脑瘫运动员刘利荣获共青团中央、全国青联授予的“中国青年五四奖章”。

刘利在刚刚落幕的第16届残奥会上不断超越自我,挑战极限,两破世界纪录勇夺投掷棒和铅球两项冠军创造了媒体称颂的“史上最豪破纪录”。刘利在在男子投掷棒F32级别决赛中,以45.39米的成绩超原世界纪录8.2米夺得冠军;之后又以12.97米的成绩夺得F32级铅球项目的冠军,并打破由他自己保持的世界纪录,收获本届残奥会取得的第2枚金牌。

普通的世界纪录都是一小步一小步地被打破的,而来自河唐山丰南的投掷运动员刘利,一口气将世界纪录提高了8.2米之多,他是世界上该级别在正式比赛中首位投出超过40米大关的人,被媒体冠以“最豪”纪录打破者,更有网友评价:他让世界纪录疯了。

刘利说,“当时我也蒙了,这对我来说太意外了。”在平时的训练中也偶尔投出过超过40米的成绩,但这次能在奥运赛场投出,也让他惊喜万分,“如果接下来训练得当,我认为我还是可能取得更好的成绩的。”对于未来再破纪录,实现运动成绩和体育精神双丰收,为祖国和人民赢得了新的荣誉,刘利信心满满。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明