设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 基层动态

丰南区残联开展“百名干部走基层 送温暖 办实事”活动

时间:2019-05-28 09:13:39  来源:tsclbgs  作者:tsclbgs

 

       为全面准确深入宣讲第29次全国助残日“自强脱贫,助残共享”的主题,推进扶贫助残工作,丰南区残联认真贯彻落实市残联印发的《关于在全市残联系统开展“百名干部走基层 送温暖 办实事”活动的通知》(唐残联字[2019]17号)的要求,于5月份组织开展“百名干部走基层 送温暖 办实事”活动,积极为残疾人办实事,解难事,维护和保障残疾人的合法权益,打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。

       丰南区残联干部职工分成三个小组,由理事长董正福和主管副职张立锁、孟美杉任小组组长,各部室主要负责人为小组成员对辖区的80名建档立卡户及贫困残疾人进行走访慰问,进村入户开展社情、村情、民意调查研究,着力破解影响脱贫攻坚和残疾人自主创业的热点难点问题,努力把党的政策转化为残疾人脱贫致富的实际行动。工作组通过召开座谈会、办黑板报、粘贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料等多种形式,广泛深入宣讲省、市、区残联文件和一系列扶残惠残政策,加深农村党员、干部和残疾人群众对各项助残政策的理解。工作组了解和掌握贫困残疾人的所需所想所盼,结合各村实际情况,与村“两委”班子和残疾人专职委员谈发展、理思路,充分整合资源,引导残疾人群众发展特色优势产业,全力推动精准脱贫提质增效。自活动开展以来,召开座谈会3次,走访残疾人家庭80余户,入户评残15户,悬挂横幅100余条,发放中国残疾人保障法折页纸、2019年惠残政策明白纸和光伏发电助残工程明白纸3000余份,发放康复、假肢适配器具30份,确定无障碍改造10户,残疾人实用技术培训80余人。扎实开展矛盾纠纷大排查工作,对涉及农村低保分配、危房改造等残疾人切身利益的热点、难点问题进行彻底摸排,通过深入开展矛盾隐患排查,切实把各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,促进了残疾人在农村生活的和谐稳定。

        “百名干部走基层 送温暖 办实事”活动的开展,工作小组了解了贫困残疾人的生产生活情况、致贫致困原因、内心真实想法愿望以及对残联工作的意见和要求,为广大残疾人讲解了习近平总书记关于残疾人事业的重要论述、党和政府的扶残惠残政策、残联全年的重点工作和项目、全区优秀自强残疾典型人物和事例,对残疾人最关心、最直接的需求以及信访诉求积极协调解决,力所能及的为残疾人办实事,拉近了残联工作者与残疾人的距离,扩大了残疾人的受益面和获得感,营造了“人人皆愿为”、“人人皆能为”的助残扶残新风尚。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号