设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 基层动态

以培训提能力 以考核促干劲 丰南区残联组织完成16个乡镇(街道)残联残疾人专职委员年度考核工作

时间:2019-05-07 09:10:41  来源:tsclbgs  作者:tsclbgs

 

为切实加强基层残疾人组织建设,充分调动基层残疾人工作者的积极性。近日,丰南区残联“以培训提能力 以考核促干劲”,认真组织业务部室工作人员分3个考核组分赴全区16个乡、镇、街道(办事处)的基层残疾人专职委员2018年度工作进行了全面考核。

   此次考核突出基层工作人员的政治标准,注重对目标绩效的考核,把深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实丰南区第六次残疾人代表大会工作报告确定的“今后五年聚焦精准脱贫、精准康复,全面实施‘12345’的工作新思路”,重点对开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新、残疾人证核发、意外伤害保险宣传和理赔情况、家庭医生签约服务等2018年度22项业务指标的完成情况进行考核。考核实行书面上报+实地考察测评相结合的方法进行。其中,书面上报的资料包括年度工作总结和22项重点工作完成情况统计表,实地考察包括检查工作档案、与乡镇主管领导和残疾人代表座谈征求对被考评人的意见,组织区残联机关民主测评。

此次考核严格落实劳务派遣用工人员的有关规定,将年度考核结果,作为残疾人专职委员实施奖励、培训、续聘、解聘的依据。区残联对年度考核确定为优秀等次的五名专职委员实施奖励,一是将考核结果以通报的形式向乡镇党委、政府和区直有关部门报送,二是积极向上级残联推荐参与基层残疾人优秀工作者的评选活动,三是组织参加外出考察学习培训。四是对排名最后两位的专职委员进行诫勉谈话;对连续两年考核被确定为不合格等次的,第一年由区残联予以诫勉谈话,第二年予以解聘。

通过残疾人专职委员的年度工作考核,不仅可以总结发现基层工作中的好经验、好做法以及需要提升、改进的空间,还对调动残疾人专职委员工作积极性及完善残疾人服务内容、明确残疾人服务方向起到重要作用。多年来,丰南区残联一直十分重视基层队伍建设,在率先完善基层残联专职委员选配规章制度的基础上,此次开展的年度考核工作是又一项创新和改进,也是积极响应上级残联要求,进行“走转改”机构服务改革的一项重大实践,活动结合业务培训进行,受到了基层群众一致的赞扬点评。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号