设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 基层动态

古冶区残联筹资70余万元开展“助残月”扶残助残系列活动传递大爱

时间:2018-05-30 08:55:28  来源:古冶残联  作者:古冶残联

为弘扬人道主义精神、倡导扶残助残的良好社会风尚,推动残疾人事业发展,在第二届“全市助残月”暨第二十八次“全国助残日”期间,古冶区筹措资金70余万元组织开展了系列扶残助残活动,进一步改善了残疾人生存生活水平,在全区掀起了关心、关注残疾人事业的热潮。

广泛宣传,扶残助残氛围日益浓厚。在全区范围内开展助残知识竞赛,竞赛内容涵盖残疾人工作的多个方面知识,以此提高全社会对助残知识和助残工作的认知和掌握。在林西文化广场开展了大型集中宣传活动,采取印发宣传单、悬挂条幅、免费法律咨询等多种形式,宣传《中华人民共和国残疾人保障法》、扶残助残的优惠政策、残疾预防与康复、残疾人就业政策等内容,邀请专家和医务人员现场义诊。共发放明白纸、康复手册500余份,为200余名群众提供了咨询服务。

倾心帮扶,带领广大残疾人共奔小康。在助残月期间开展慰问救助活动,走访慰问贫困残疾人家庭150户;联合红十字协会对全部183个低保双残户进行慰问;对50户患有重大疾病的贫困残疾人给予救助;将对50名贫困精神残疾人发放居家托养指标,使他们能够享受到扶残助残的温暖。免费为870名贫困残疾人发放轮椅、助听器、助视器、盲杖等各类残疾人辅助器具;并为17名贫困肢体残疾人免费安装假肢,减轻贫困残疾人经济负担,弥补残疾人身体功能。同时,开展残疾人家庭医生签约活动,针对残疾人不同健康服务需求,提供量体裁衣、个性化的服务,为1421名残疾人的身体健康保驾护航。

引导创业,让残疾人自食其力活出尊严。开设残疾人先进典型公益讲堂,宣传残疾人创业先进典型柴丽丽的创业故事,用正能量引导残疾人保持乐观的心态,增强面对现实生活的勇气,激励他们自强自立,鼓励他们用自己的双手实现自己的人生价值。为拓宽残疾人就业渠道,该区投资20余万元打造残疾人家庭手工业基地,免费为区内残疾人进行服装裁剪、手工编织、盲人按摩等多项技能培训。组织开展残疾人手工作品义卖活动,让参与活动的残疾人通过辛勤的劳动实现自身价值。此次义卖活动,共募集爱心款1万余元,所得善款将全部用于残疾人事业。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号