设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 基层动态

古冶区残联组织开展“重品行、树形象、做榜样”主题活动

时间:2017-06-09 15:28:25  来源:市残联办公室  作者:市残联办公室

 

 
为树立党员干部的社会责任意识,充分发挥党员的引领和榜样作用,结合市、区残联今年的工作要点,古冶残联党支部组织机关全体党员开展“重品行、树形象、做榜样”主题活动,进一分发挥党员的感召力、影响力和带动作用,营造崇德向善、见贤思齐的良好机关风尚。
一是重品行,提高理论素养。坚持每周两次的学习制度,全体党员每月写一篇学习体会,用党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神引领机关全体党员干部的思想和行为。为检验学习效果,每半年结合业务知识进行一次理论考试,从而达到用理论指导实践工作,在实践工作中加深理论理解,做到在工作中学习领悟,在学习中巩固提高,为进一步胜任本职工作奠定坚实的基础。
二是树形象,提高服务质量。继续建立和完善考勤制度和请销假制度,建立机关效能“周报制”,并每季度公布机关效能考评情况,并与机关年度考核、评先评优结合起来。定期组织机关工作人员到区行政审批服务大厅进行窗口培训,强化工作人员的服务意识,上班期间规范着装、统一使用文明用语,保持办公场所、接待区域环境卫生干净、整洁,从各项细节入手,让前来办事的残疾人暖在心头、满意而归,树立残联机关对外良好的形象。
三是做榜样,发挥典型引领。组织开展最美残疾人和先进残疾人工作者等评选活动,选树了带领残疾人脱贫奔小康的李铁钢,自主创业、自食其力的柴丽丽,自强不息、热心公益的刘国成等不同侧面的残疾人模范典型,在全区以及市以上媒体进行广泛宣传,在全社会营造关心、支持残疾人事业的良好氛围。通过选树典型、学习先进,表彰先进、弘扬正气,树立榜样、引领风尚,从而在残联系统树立了崇尚先进、学习先进、争当先进良好的机关形象。(古冶残联供稿)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号