设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 基层动态

遵化残联开展全国第二十七次“助残日”活动

时间:2017-05-26 17:35:53  来源:  作者:遵化残联

   

[图为:遵化市第二十七次全国助残日活动现场

图为:市委副书记李泽明同志致辞

     图为:爱心志愿者为过往行人进行义务剪发

    遵化市紧紧围绕“推进残疾预防,健康成就小康”这一主题,结合实际,精心组织,开展了形式多样、内容丰富的助残日活动,进一步增强了全社会扶残助残意识,取得了显著成效。  

5月19日上午,遵化市残联在人民广场举行了盛大而隆重的全国第二十七次“助残日”活动。参加此次活动的有市委副书记李泽明同志,市委办副主任王奎民、市委宣传部常务副部长郝晓山,农办、教育局、文体局、团市委、市妇联、市残联、市总工会主要负责同志,残工委成员,各乡镇(街道)主管副职、社会事务办主任等100多人。

活动在庄重而和谐的气氛中展开,此次活动由会场外和会场内两部分组成。会场内共有六项内容,首先是由市领导为肢体残疾人发放轮椅;二是由市领导为视力残疾人发放盲杖;三是由市领导为特教学校发放捐赠物品;四是受助者代表魏桂芹发言;五是由遵化市市委副书记李泽明同志为此次“助残日”活动致辞;六是文艺演出。

李书记说,我市认真落实上级关于残疾人事业发展的部署和要求,在财力紧张的形势下,持续加大对残疾人事业发展的资金投入,在健全残疾人社会保障和公共服务体系等方面取得了长足进步,大力弘扬人道主义精神,全社会关心帮助残疾人的良好氛围日益浓厚,广大残疾人在救助、康复、教育、就业、文化体育生活等方面的状况有了明显改善,一大批残疾人在融入社会、回报社会中自尊、自立、自强,实现了人生价值和事业梦想。市委、市政府号召,社会各界都要紧紧围绕“推进残疾预防,健康成就小康”这一主题,深入贯彻落实“残疾预防和残疾人康复工作条例”,积极行动起来,大力弘扬人道主义精神,重视关心残疾人工作,广泛组织开展扶残助残活动,携手残疾人共创遵化美好未来。

为了烘托节日气氛,市残联积极组织有关单位及企业精心准备了六个节目。表演丰富多彩,异彩纷呈,现场气氛热烈。

会场外有四项活动:一是由市残联工作人员向过往行人发放宣传单,宣传扶残助残政策知识;二是由新城区医院爱心志愿者为残疾人和过往行人进行义诊;三是由君康盲人按摩所的盲人按摩师回报社会为过往行人进行现场按摩;四是蒂凡妮美发店爱心志愿者为过往行人进行义务剪发。

义诊项目设有B超、心电图、测血压、血糖、测视力及内、外、妇科健康咨询等多个服务项目。义诊活动刚开始,现场就聚集了大量的残疾朋友及群众,大家有序地等待着医生的听诊,护士测量血压、血糖等,医护人员还耐心地为他们进行健康咨询,让他们享受到了优质的医疗服务,增加了医疗保健知识,得到了残疾人朋友和广大市民的一致好评。7名残疾人盲人按摩师为50余位市民进行了按摩,即展示了残疾人按摩技术成果,也为市民的强身健体贡献了力量。

残疾人事业是一项公益事业、社会事业,更是一项慈善事业,是政府、社会各界、每一位公民的责任、道义和良心使然。遵化市残联希望通过本次助残日”的宣传活动,促进残健交融,增进相互了解,提高全社会扶残助残意识,构建友爱互助的社会风尚。营造关心帮助残疾人的良好氛围,使他们充分感受到社会大家庭的温暖。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号