设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 基层动态

古冶区残联三项举措做好助残日走访慰问残疾人工作

时间:2017-05-26 17:15:23  来源:  作者:古冶残联

      

   

 图为:古冶残联理事长慰问贫困残疾人

    为迎接第二十七个“全国助残日”,他们享受到扶残助残的温暖古冶区残联筹措资金12.5万元在助残日期间走访150户贫困残疾人家庭,为他们送去了米、面、油和100元慰问金;实施残疾人大病救助50户,每户送去慰问金1000元。

一是精心组织,统筹兼顾,组织周密有序

区残联专门下发《关于认真做好助残日走访慰问贫困残疾人活动的通知》要求各乡镇、街残联工作人员做好慰问活动的安排,并对做好走访慰问工作提出明确要求,乡镇、街道残联高度重视,迅速行动。  

二是领导垂范,上下协同,工作成效明显

走访慰问送温暖,排忧解难见深情。区领导和残联领导带着这样的感情和责任,亲自带队入户贫困残疾人家庭,深入贫困残疾人家庭了解情况,体察民情,密切联系残疾人,了解并解决他们的实际困难,将暖暖关爱之情送到贫困残疾人的心坎上。

三是加大宣传,强化引导,引领浓厚氛围

走访慰问活动期间,各个部门组织了强有力的宣传工作,并大力宣传一些奉献爱心、自力更生、走出困境的残疾人先进典型,让更多的残疾人感受到了党和政府对他们格外关心、格外关注,也凝聚起了全社会关注支持贫困残疾人脱贫攻坚的现实行动和精神力量,提升了广大残疾人的获得感和幸福感。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号