设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 基层动态

曹妃甸区残联组织开展第二十七次全国助残日慰问活动

时间:2017-05-26 16:04:04  来源:  作者:曹妃甸残联

     为落实精准扶贫要求,培育全社会扶残助残风尚,提高全民助残意识,体现党和政府对贫困残疾人家庭的关怀。5月22日在第二十七次全国助残日期间,曹妃甸区残联开展了走访慰问贫困残疾人活动。

活动中,初任残联理事长的常锦川同志带队走访慰问了部分贫困残疾人,向他们送去了500元慰问金,并与他们亲切交谈,详细了解家庭的需求,鼓励他们要坚强面对挫折,树立信心,积极乐观面对生活,有困难及时向残联反映,使他们切实感受到了来自党和政府的关怀和温暖。

此次走访慰问活动共涉及15个场镇380名贫困残疾人,发放慰问金19万元。场镇残联工作人员还通过入户走访进行了政策宣传,宣讲了惠残助残政策,发放宣传册400余册。

残疾人是社会的弱势群体,需要全社会的关心和爱护。这次助残日活动的开展,进一步弘扬了扶残助残的精神,在全区范围内掀起了更加广泛的扶残助残热潮。同时,也增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,有力地促进了残疾人事业持续、健康发展!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号