设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 基层动态

开平区残联开展“助残日”庆祝活动

时间:2017-05-26 15:51:56  来源:  作者:开平残联

    全国第27个助残日到来之际,开平残联党组认真谋划、精心组织。使活动开展的有形有色、丰富多彩,并且注重了实效,收到了极好的效果。

 开平区残联于5月19日在开平影剧院广场举行了关爱残疾人、维护残疾人合法权益为主题的扶残助残宣传活动。发放宣传手册、宣传单1800余份。百名社区志愿者参加了活动,进行了腰鼓和广场舞表演,来自我区的十余名残疾人文艺爱好者,进行了精彩的文艺演出。演出期间,还穿插进行了关爱残疾人的法律、法规等知识有奖问答活动。

 助残日期间,区残联发放救助款12万余元,慰问救助困难残疾人350余名。深入部分镇街居民家中,对特别需要进行临时帮扶的残疾人给娱乐慰问。

此外,各镇街也纷纷开展了各具特色的关爱残疾人、维护残疾人合法权益的宣传和志愿服务活动。

活动得到了区委、区政府的支持。活动的开展彰显了党和政府对残疾人的关爱,也进一步激发了广大群众的爱心和全社会尊重残疾人的良好风范,促进了残疾人事业的发展。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号