设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 基层动态

乐亭县残联“全国助残日”开展系列助残活动

时间:2017-05-26 15:47:12  来源:  作者:乐亭残联

     今年是第二十七次“全国助残日”,为积极推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,在全社会大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残良好社会风尚。乐亭县开展了一系列扶残助残活动。

一是宣传发动。全国助残日前夕,乐亭县人民政府残疾人工作委员会下发了《关于开展第二十七次全国助残日活动的通知》。号召全县各机关事业单位,尤其是残工委成员单位,都来关心关爱残疾人、残疾儿童,切实解决他们的生理、心理等方面的疾病和缺陷,增强他们的生活自理能力和自主能力,实现他们回归社会的愿望。二是“全国助残日”当天,县残联联合县特殊教育学校师生走上街头,在老大东方门前进行了助残日活动宣传。今年我们宣传的主题是“关爱残疾儿童,奉献一片爱心”。活动中向过往行人及群众发放了《残疾预防知识手册》《残疾人基本知识读本》和特殊教育学校的宣传材料200余份,接待现场咨询50余人次。三是开展助残行动。为城区内贫困重度视力、听力、肢体残疾人家庭发放了电压力锅(盲人专用)、电饭煲(盲人专用)、电磁炉(盲人专用)、助听器、轮椅、拐杖等物品102件,使残疾人生活得到明显改善。四是走访残疾人创业典型。联合县农牧局对特禽养殖专业户、残疾人创业典型孟庆明进行了走访。请农牧局的技术专家对他进行了业务指导,为他解读了有关残疾人的各项帮扶政策,并为他送去了盲杖等生活物品。五是开展“献爱心·一元捐”助残捐助活动。向全县机关事业单位下发了《关于开展2017年度“献爱心•一元捐”助残捐助活动的通知》,对此次活动进行了积极发动、认真组织。到目前为止机关、事业单位参与捐款20031元。

通过开展第二十七次“全国助残日”活动,增进了全社会对残疾人事业的理解和支持,促进了扶残助残风气的进一步形成,增强了人们的扶残助残意识,从而让全社会更加理解、尊重、关心、帮助残疾人,使我县残疾人事业的发展更上新台阶。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号