设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 基层动态

迁安市热烈庆祝第二十七次全国助残日

时间:2017-05-26 15:46:22  来源:  作者:迁安残联

     5月21日是我国法定的第二十七次全国助残日,主题为:推进残疾预防,健康成就小康为推动残疾人事业的全面发展,弘扬人道主义精神,在全市营造扶残助残的良好社会氛围,迁安市围绕本次全国助残日活动主题,积极组织开展了宣传、扶残、服务等三大系列活动。

     一、开展宣传活动:采取多形式、多层面、多途径的宣传方式,开展集中的阶段性社会宣传活动,加大宣传力度。

一是以全国助残日活动为契机,充分发挥传统媒体和新闻媒体作用,大力宣传市委、市政府为加快残疾人小康进程的有力措施和政策,深入报道社会各界扶残助残的感人事迹。二是突出活动主题,创新宣传形式。5月19日该市在市文化广场以悬挂条幅、图版展示、发放宣传单、编制宣传册等形式,科普残疾预防、残疾人康复有关知识的宣传,增进社会对残疾预防的重视和了解。

    二、开展扶残活动:发挥党委、政府职能作用,形成强劲的扶残助残声势和规模,营造全社会共同关心、关注残疾人的社会气氛,有力推动残疾人事业的健康发展。一是5月19日上午,邀请迁安市委副书记、市残联名誉主席李福林,深入市特殊教育学校,走访慰问学校师生,送去10000元慰问金,送去党和政府的温暖,同时帮助他们解决现实中遇到的实际困难。二是 5月19日该在市文化广场为20名残疾人免费发放了残疾人辅助器具。

三、开展义务服务活动:一是5月19日,该市妇幼保健院医务专家技术指导组,在市文化广场开展孕前健康检查、产前筛查、残疾预防宣传教育活动,提高群众优生意识和健康素养,积极预防出生缺陷。二是在全国助残日期间,该市残联机关以科室为单位,组织不同形式的志愿服务活动。三是动员社会爱心人士积极投入到残疾预防和残疾人康复服务领域,营造人道、人权、人文的社会环境。
    

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号