设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 基层动态

古冶区残联三措并举帮扶后进村

时间:2015-12-10 15:41:02  来源:  作者:

 

后进村是农村基层组织建设的“短板”,也是开展创先争优活动的薄弱环节。根据古冶区《关于进一步开展后进村集中治理整顿工作的实施方案》,古冶区残联高度重视,成立“帮扶小组”对杏山沟村存在的问题进行专项的帮扶。
    一是进一步抓好村级班子建设,发展党员备后劲。根据在该村走访调查了解情况,有针对性地组织了两委班子成员学习新农村建设的相关精神,学习《党章》和相关政策法规,提高了党员干部的思想素质,为该村两委班子的建设奠定了思想基础。对三年以上未发展党员的情况,组织开展两委班子批评和自我批评,进一步查找自身存在的问题和不足,并培养了1名党员积极分子为发展对象,为村级班子增添新生力量。
 二是加大资金支持,帮助打造良好的办公环境。该村村委会房屋年久失修,办公用品陈旧不堪,影响了正常办公。为此,残联争取5000多元对村委房屋进行了补房漏和粉刷,然后投入6000多元给他们添置了办公桌椅。同时,残联借助“暖冬工程”对杏山沟村7位贫困残疾人送去了价值4000多元的丝被、被罩等生活用品,让他们在寒冷的冬季里感受温暖。
三是组织农业实用技术讲座,帮助村民理性种植、科学管理。杏山沟村共有村民57户,约200人,大多以种植果树为主要经济来源,针对该村村民思想守旧,种植技术落后,经济效益低的问题,我们立足本村实际,理清发展思路,组织区农林局专家为王辇庄乡杏山沟村村民送去了他们亟需的农业实用技术。村民也纷纷表示要把学到的技术运用到农业种植中去,提高农业效益,努力增加收入。
古冶区残联切实把后进村治理整顿作为夯实农村基层基础、加快农村发展、维护社会稳定的大事来抓,对杏山沟村集中开展了班子不稳定、办公环境差、经济薄弱的治理整顿活动,力争真正把“后进村”变为“后劲村”。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号