设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

竞技场上逞英豪——唐山市举办第四届残疾人职业技能竞赛

时间:2018-05-16 14:42:35  来源:市残联办公室  作者:张宝生

 

4月20日,唐山市残联、市人社局联合举办第四届残疾人职业技能竞赛,全市16家县(市)区、开发区(管理区)以及唐山市特殊教育学校代表队的102名选手参加了盲人按摩、美甲、美发等8个项目的比赛,此外,大赛还设立了刺绣、剪纸等4个项目的展示。经过激烈角逐,王景合、郑倩倩、卢宝鑫、韩冬、张海旺、高国霞、丁原、邹兴超等8名选手一举夺魁,分别摘得各单项比赛的桂冠。
据悉,近年来我市各级党委、政府高度重视发展残疾人事业,残疾人工作者和残疾人朋友们不断努力推进残疾人工作新发展,就业创业能力不断增强,民生保障水平有了明显提高,多项工作走在全省乃至全国前列,打造了“一县一品”、“十项助残”、“两个二百”、“助残月”、“八位一体”、“献爱心·一元捐”等一批独具唐山特色的服务品牌。一大批残疾人朋友在不同的岗位和领域顽强拼搏、建功立业,成为最美残疾人,实现了自身价值,赢得了社会尊重。
“就业是民生之本,是实现精准扶贫、精准脱贫的有效途径。我市共有持证残疾人19.7万,达到就业年龄又具备就业能力的持证残疾人10.9万,残疾人就业还不够充分、就业能力还不够强、就业渠道还有待进一步拓宽。参赛选手都是我市优秀的职业技能人才,代表了我市当前残疾人职业技能水平。希望通过大赛,充分展示残疾人朋友自强不息、顽强拼搏的精神风貌,进一步激励更多残疾人朋友学习新知识,掌握一技之长,破解就业瓶颈,进一步提高我市残疾人就业率。”市残联党组书记、理事长董爱民说。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号