设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

市残联 中国银行唐山分行 京唐城际铁路有限公司联合举办“手拉手 我们与爱同行”自闭症日主题宣传活动

时间:2018-05-16 14:39:35  来源:市残联办公室  作者:张宝生

 

3月30日上午,市残联、中国银行唐山分行、京唐城际铁路有限公司三家单位在唐山康复教育中心,联合举办“手拉手我们与爱同行”自闭症日主题宣传活动,市残联党组书记、理事长董爱民、中国银行唐山分行纪委书记张世阁、京唐城际铁路有限公司副总经理张君杰出席,唐山康复教育中心全体师生和儿童家长以及中国银行唐山分行、京唐城际铁路有限公司等单位的爱心人士参加。宣传活动由市残联副理事长王善国主持。
宣传活动中,爱心志愿者为小朋友们赠送了绘本图书1000余册、爱心人士捐献现金5000元,并与小朋友们一起互动,共同绘图绘画。通过宣传活动,让更多的人走进了自闭症儿童及家庭,了解他们的现状及困境,进一步浓厚了理解包容和关心关爱这个特殊群体的社会氛围。
据悉,每年的4月2日是世界自闭症日。自闭症的概念由美国的约翰斯.霍普金斯大学专家莱奥.坎纳于1943年首次提出,自闭症是一种广泛性发展障碍,以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的行为、兴趣和活动为特征的精神疾病。据不完全统计,我国目前有1300万自闭症患儿,平均100个孩子中就有一个自闭症,全球自闭症患者已经达到6700万。
市残联党组书记、理事长董爱民在主题活动讲话上呼吁全社会都来关心、关注自闭症儿童,为他们的成长之路点亮一盏心灯,使更多的患儿接受康复训练和教育,融入社会,回归主流,让残疾儿童亲身感受到唐山这座英雄城市的温暖,帮助他们摆脱困境,改善生活,共享文明成果,实现同步小康。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号