设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

省残联党组书记、理事长朱立杰率队一行三人莅临我市调研指导工作

时间:2018-05-16 14:33:54  来源:市残联办公室  作者:张宝生

 

3月13日-15日,省残联党组书记、理事长朱立杰、办公室主任刘永琪、组联维权部副主任赵占民,一行3人莅临我市调研指导工作。13日上午,在铂尔曼酒店云锦厅会议室,召开了市、县(市、区)两级残联理事长座谈会,市政府副市长张月仙出席,我市残联领导班子成员,各部室、中心负责同志以及路南、古冶、丰润、迁安、遵化残联理事长参加了座谈会。市残联党组书记、理事长董爱民主持会议。
省调研组在听取了各县(市)区就落实《残疾人家庭医生签约实施方案》、基层残疾人专职委员配备和管理、残疾人就业创业等项工作的汇报后,朱立杰理事长作了重要讲话,她指出,自2017年以来,唐山市残联超前谋划,砥砺进取,奋发图强,各项工作均取得了非常可喜的变化,特别是基层残疾人专职委员配备和管理、残疾人就业创业等项工作取得的成绩显著,各县(市)区的相关经验做法具有一定的推广价值。她希望唐山市残联系统在市委、市政府的正确领导下,带领广大残疾人朋友共享社会发展成果,实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。副市长张月仙感谢朱立杰理事长对我市残联系统工作给予的高度评价和充分肯定,并要求全市残联系统认真学习领会、贯彻落实朱立杰理事长的讲话精神,要在全省晋位升级,实现“保三进二争一”的工作目标。
3月13日下午,省残联调研组在市残联主要领导的陪同下,深入到遵化市就基层残疾人专职委员配备和管理进行调研。遵化市市委书记李贵富,市委副书记梁立航,市委常委、副市长兼农工委书记梁辉等陪同调研。调研组来到遵化市残疾人综合服务中心(康复医院)、遵化镇、团瓢庄乡山里各庄村等地,亲切慰问了康复医院的医护人员及正在接受治疗的患者,听取了乡镇、村专职委员工作开展情况的汇报。朱立杰理事长在调研中指出,遵化市委、市政府对残疾人事业发展重视程度高,政策支持和扶持力度大,残疾人基层组织建设健全完善、基础工作开展的扎实,专职委员队伍建设规范,她希望遵化市继续努力,不断开创残疾人事业新局面。遵化市市委书记李贵福当即表态,将认真贯彻落实朱立杰理事长的调研指示精神,把残疾人事业发展作为重要的民生工程,不断加大支持力度,把工作做实做细,积极为全省残疾人事业发展作出新的贡献。
314日上午,省、市调研组一行来到路南区,调研残疾人家庭医生签约工作,路南区委副书记、区长王卫国,副区长崔立新陪同调研。通过实地调研,看到路南区为推进残疾人精准康复工作,率先分步实施了残疾人家庭医生签约个性化服务,以小山街道花园里、联合里社区为试点,对“一乡四街”东片区有需求的贫困重度肢体残疾人实施了家庭医生签约个性化服务,专门制定了残疾人家庭医生签约个性化服务套餐,探索出残疾人家庭医生签约服务三项重点、“四个一”服务模式、“四个一”服务流程,目前已经为有需求的贫困重度残疾人,进行了家庭医生签约个性化服务,深受广大残疾人及其家属的欢迎,朱立杰理事长对路南区此项工作取得的成绩给予了充分肯定。
之后,调研组来到古冶区,就残疾人创业就业工作进行调研。市政协副主席、古冶区委书记崔武成,古冶区委副书记冯会章,区委常委、常务副区长刘连奎,区委常委、办公室主任卢利新陪同调研。朱立杰、董爱民一行走访看望了“轮椅上的白衣天使”柴丽丽,在进一步了解了柴丽丽学医和创业的经历、阳光诊所的经营情况后,朱立杰理事长对她坚强生活和奉献社会的精神大为赞赏。在柴丽丽的阳光诊所,崔武成同志简要介绍了古冶区残疾人事业的发展情况,朱立杰理事长对近年来古冶区残疾人事业取得的长足发展给予高度评价,认为古冶区在完善残疾人基本生活、康复就业、教育培训等方面成绩显著,特别是引导残疾人创业就业工作成效尤为突出。古冶区委、区政府领导纷纷表示,将认真落实朱立杰理事长调研中的指示精神,加大宣传,对接企业,为残疾人创业就业提供更多的机会和岗位。
3月14日下午,调研组来到迁安市,就残疾人就业创业、精准康复等项工作进行调研。迁安市委副书记、市长韩国强,市委副书记李福林等陪同调研。朱立杰理事长一行深入到省级自强健身示范点——冀东普天线缆有限公司,认真听取了企业负责人关于日常经营、发展优势、存在瓶颈等项工作汇报后,下到生产车间,与残疾职工一起拉家常,详细了解了他们工作、生活、学习、待遇等现状,朱立杰理事长得知这里的95名残疾职工工作稳定,实现了就业脱贫,生活有保障后,代表残疾人对企业的做法深表感谢。调研组又驱车来到迁安市中医院,就康复工作开展情况进行了调研,朱立杰理事长对该院在残疾人康复工作中做出的贡献给予表扬,鼓励该院继续充分发挥中医优势,积极谋划康复项目,不断打造出扶残助残的精品工程。
调研期间,市委副书记丁荣进,市委常委、市委秘书长付振波就我市残疾人事业未来如何取得长足发展,分别与调研组进行了深入探讨。在短短两天多的时间里,省残联朱立杰理事长一行先后召开了座谈会,深入到我市4个县(市)区的多家街道、乡镇、村居、工厂、医院、诊所调研,所到之处,与当地领导、残疾人工作者、残疾人朋友及其家属深入交谈、亲切慰问,详细了解基层残疾人医疗、康复、创业就业、专职委员配备和管理等情况,特别是在调研中省领导为我市把关诊脉,作出了许多促进我市残疾人事业长足发展的重要指示,唐山市残联党组书记、理事长董爱民表示,在中国特色社会主义新时代,将带领全市残联系统广大干部职工,深刻领会、贯彻落实朱立杰理事长在唐山调研期间的讲话精神和重要指示,聚焦发力,勠力同心,大力实施扶残、助残、惠残一揽子工程,干出新业绩,实现新跨越,带领和引导全市51.7万残疾人朋友共同奔向幸福美好的小康生活。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号