设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

第二届“冰雪河北 快乐你我”残疾人冰雪运动季冬季体育训练营唐山片区活动圆满落幕

时间:2018-04-02 16:35:18  来源:唐山市残联办公室  作者:张宝生

 

2018年1月9日-12日,由河北省残联主办,唐山市残联承办的第二届“冰雪河北 快乐你我”残疾人冰雪运动季冬季体育训练营唐山片区活动成功举办,来自秦皇岛、承德、张家口、唐山市4地市的残疾人及残疾人工作者130余人参加了集训。
1月10日上午,唐山市残联在绿洲冰雪大世界举行了活动开幕仪式。唐山市残联党组书记、理事长董爱民在仪式上致欢迎词,他在致辞中首先向在百忙之中抽出时间参加活动的各位领导、各界朋友特别是远道而来的秦皇岛、承德、张家口的朋友们表示热烈地欢迎。他讲到,开办残疾人冰雪运动季冬季体育训练营,是广大残疾人朋友的一件大好事、一件大喜事,希望通过此次冰雪季活动,让更多的残疾人朋友投身到冰雪运动中来,进一步浓厚全社会都来关心支持残疾人事业的大好氛围,携手广大残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,勇做建设美好家园的参与者,创造更加美好的幸福生活。同时他希望参加活动的朋友们珍惜这次机会,认真学习实践,不断提高自身综合素质,努力成就独具风采的快乐人生。
开幕式由唐山市残联副理事长朱国富主持。仪式上,唐山市体育局副局长刘炳来对活动的开幕表示热烈的祝贺,省残联领导王占林做了讲话,唐山市政府副秘书长刘远平亲临现场并宣布“第二届‘冰雪河北快乐你我’残疾人冰雪运动季冬季体育训练营唐山片区活动”开幕!
本次活动集中进行了残疾人群众性冰雪运动理论培训,组织了滑雪实践演习。通过活动开展,达到了深入贯彻党的十九大精神,认真做好冬奥会和冬残奥会筹办工作,广泛引导社会各界了解、参与和支持冬残奥会,形成部门协作、多方参与、共同推动残疾人大众冰雪运动发展,营造出残疾人参与冬季体育运动的良好舆论氛围的预期目的。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号