设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

省残联副理事长卢连才一行专程到唐山宣讲“十九大”精神并调研残疾人精准康复工作

时间:2017-11-28 15:39:43  来源:市残联办公室  作者:张宝生

 

2017年11月21-22日 ,省残联副理事长卢连才、康复部李跃鹏专程到唐山宣讲“十九大”精神并调研残疾人精准康复工作。
11月21日,副理事长卢连才一行来到唐山市丰南区宣讲调研,唐山市人大常委会副主任和春军、市残联理事长董爱民、副理事长王善国、丰南区委副书记孙守廷、区人大常委会主任李志龙、副区长张桂芳等领导陪同宣讲调研。省残联副理事长卢连才同志重点就“十九大”报告中涉及到的残疾人工作部分,结合我省残联工作实际进行了深入生动的宣讲,唐山市残联和丰南区残联机关干部代表以及丰南区精准康复相关工作人员、社区康复专职委员、精准康复管理系统信息录入人员、肢体残疾和智力、精神残疾人亲友等共50余人认真聆听了报告。通过聆听此次宣讲,大家一致认为对十九大报告的理解更加具体深入,对残疾人工作的思路更加清晰,并且更加坚定了发展残疾人事业、做好残疾人工作的信心。大家纷纷表示,党的十九大报告鼓舞人心,催人奋进,我们必将不忘初心,牢记使命,深入学习领会报告精神,以新的姿态,新的作风,新的标准积极主动做好新时代残疾人工作。最后,省残联领导还就精准康复相关业务进行培训与指导,并征求了与会同志的意见和建议。
11月22日,省残联副理事长卢连才一行来到唐山市路南区调研残疾人康复工作,市残联理事长董爱民、副理事长王善国,路南区委副书记、区长王卫国、区委副书记侯树立等陪同调研。卢连才副理事长一行深入了解小山街道花园里社区康复机构建设和服务情况,社区书记姚春玲详细介绍了工作开展情况。调研组参观了社区“四个一”康复机构(一个残疾人康复指导站、一个残疾人康复训练室、一个残疾人日间照料间、一个残疾人暖心小屋),与正在康复训练的残疾人朋友亲切交谈,询问他们的生活和身体状况,送去了祝福和问候。省残联副理事长卢连才在查阅社区精准康复档案时说:“这个社区康复工作做的很实,尤其是困难残疾人‘家庭医生’签约服务走在了全省前列,典型经验在全省具有推广价值。”他希望路南区残联继续把社区康复工作作为残疾人工作重点抓好,针对不同需求的残疾人群体,扩大辅具发放范围,充分整合和合理利用社会资源为残疾人服务,着力改善残疾人生活状况,推动残疾人事业全面发展。

随后,调研组来到唐山康复教育中心,先后参观了唐山康复教育中心学龄前残疾儿童康复训练班、个训教室、设备室、残疾人职业技能培训班,并听取了唐山康复教育中心主任袁会英对于残疾儿童康复训练和职业技能培训以及阳光分校的详细介绍,卢连才副理事长对该中心残疾儿童康复训练及职业技能培训工作给予高度评价,对残疾儿童精准康复给予充分肯定,他希望唐山康复教育中心充分利用现有的场地和设备资源优势,进一步培训专业技术人才,使唐山市残疾人康复教育工作再上新台阶。

最后,省残联副理事长卢连才来到唐山市残联机关进行了十九大精神宣讲。唐山残联党组全体成员、机关全体干部、唐山康复教育中心教师聆听了报告。唐山市残联党组书记、理事长董爱民主持报告会,在聆听完卢连才同志的报告后,他代表唐山市残联党组及唐山市残联系统广大干部职工表态,一定要把学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前的首要政治任务,结合卢副理事长的详细解读,结合唐山实际,把唐山残联系统的各项工作抓实抓好,朝着习近平总书记作出的“建设小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,撸起袖子加油干,大力扶残、助残、惠残,让全市51.7万残疾人亲身感受到党委政府和社会各界的关心、关怀与关爱,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力开创唐山市残联系统工作新局面。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号