设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

华山论剑试高低

时间:2017-11-28 15:34:38  来源:市残联办公室  作者:张宝生

 

——唐山市残联系统举办“学习宣传贯彻党的十九大精神,加快
发展残疾人事业”知识竞赛决赛
11月14日,唐山市残联系统“学习宣传贯彻党的十九大精神,加快发展残疾人事业”知识竞赛决赛在市热力公司职工文化中心隆重举行。市政府副秘书长刘远平,市残联党组书记、理事长董爱民、副理事长王善国、马金山、朱国富,市司法局党组成员、副调研员何承荣等领导出席决赛现场。玉田、唐山康复教育中心、古冶、滦南、迁安等6支跻身六强的代表队参加现场的激烈角逐,各县(市)区残联理事长、负责组联工作的部门负责人以及各开发区(管理区)残联相关人员到现场观赛。
决赛前,市政府副秘书长刘远平作了重要讲话。他指出,这次竞赛是市普法办、市残联深入贯彻落实党的十九大精神,推进依法扶残、助残、惠残,引导全社会关心、关注、关爱残疾人的重要举措。2017年以来,全市残联系统在全国地级市首创“助残月”活动、在全省乃至全国首推“一县一品”特色品牌创建活动、在全市首建“八位一体”政务新媒体工作格局,使我市日趋成为广大残疾人朋友有尊严、更幸福的温馨港湾,各项工作得到了省残联、市委、市政府和社会各界的充分肯定。他希望通过此次竞赛,进一步提高全市广大残疾人工作者的工作水平,同时,让社会各界了解、支持残疾人工作,携手广大残疾人朋友创造更加幸福的生活和更加美好的未来。
决赛采取现场答题形式,从题库中随机选取试题,经过个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题等四个环节的比试,古冶区残联代表队一举夺魁,斩获冠军;路南区残联、玉田县残联两支代表队荣获亚军;唐山康复教育中心、迁安残联、滦南残联三支代表队获得季军。决赛成绩揭晓后,对获得笔试成绩前六名及笔试特别奖以及荣获决赛各个奖项的代表队进行了现场颁奖。
此次大赛由市普法办、市残联联合主办,是在全市各级残联的精心谋划下,层层发动,逐级推荐,经过初赛笔试环节,按照各支代表队的总成绩排名,从来自全市各县(市)区、开发区(管委会)和唐山康复教育中心的16支笔试队伍中,优中选优,最终,六家参赛队脱颖而出,打入决赛参加了角逐。市残联党组书记、理事长董爱民在竞赛结束后接受采访时说:“举办这次活动,目的是在全市残联系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,推进我市依法扶残、依法助残、依法惠残,更好的为广大残疾人朋友做好服务。残疾人事业是崇高的人道主义事业,习近平总书记在‘7.28’视察唐山时作出‘到2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少’重要指示,始终是我市残疾人工作者执着追求的目标。进入中国特色社会主义新时代,全市各级残联将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,锐意进取,勇于担当,积极作为,奋力开创我市残疾人事业新局面,让广大残疾人朋友亲身感受到党委和政府的关怀、亲身感受到社会各界的关爱、亲身感受到唐山这座英雄城市的温暖!携手51.7万残疾人朋友与全市人民一道,昂首阔步,共同奔向绚丽多彩的小康生活!”
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号