设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

唐山市残联系统广泛开展“一县一品”特色品牌创建主题实践活动

时间:2017-11-28 15:31:11  来源:市残联办公室  作者:张宝生

 

唐山市残联积极响应市委关于“树立工作新标准、干出发展新业绩”安排部署,以实际行动严格加以贯彻落实,在全市残联系统广泛开展“一县一品”特色品牌创建活动,旨在按照“四个干”抓落实工作机制,做一名“把信送给加西亚”的人,干出让广大残疾人朋友及其家人看得见、摸得着的实实在在的事,用工作“实绩”,向党委和政府,向全社会,向人民群众递交一份满意的答卷,以“树立工作高标准、干出发展新业绩”向党的“十九大”献礼。
一、制定了优秀的标准
牢记习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示,以现代残疾人观为先导,按照“整体规划,分布实施,示范引导,全面带动”的要求,围绕“创特色、树品牌”,分步推进“一县一品”特色品牌创新主题实践活动。旨在指导并要求各县级残联结合当前残疾人工作形势和自身实际,通过坚持不懈的探索与实践,形成一项在扶残、助残、惠残等方面对标全国、全省独特的具有显著影响力与示范效应的成功模式或经验,并以此为突破口,进一步丰富县级残疾人工作内涵,影响和带动我市残疾人事业整体发展。
二、各县(市)区积极制定了创建目标
各县(市)区残联围绕“创特色、树品牌”,紧紧结合经济社会发展资源禀赋、残疾人普遍需求和残联有优势的工作确定了特色品牌。玉田、古冶、迁西、丰润和曹妃甸等地聚焦残疾人就业需求,探索打造“残疾人系列培训工作”“残疾人家庭手工业基地项目”“残疾人家庭人造花扶贫基地”“培训工作全覆盖”及“高校残疾子女及残疾人家庭子女就业跟踪服务体系”等特色品牌。迁安、路南、路北、开平、丰南、乐亭、滦南和遵化等地聚焦残疾人康复需求,着力打造“残疾人全方位康复服务体系”“家庭医生签约服务”“县区级儿童康复中心”“民营自闭症儿童康复中心”“残疾人托养中心项目”“精神病防治康复服务项目”及“县级康复医院”等一系列残疾人康复服务品牌,为残疾人群众提供更便捷、更专业、更人性化的服务。
三、工作稳步推进并取得阶段成果
日前,市残联制定并印发了《关于开展“一县一品”特色品牌创新活动的实施方案》,辑印了《残联系统“一县一品”方案集锦》。各项创建工作正在稳步推进,将严格按照《实施方案》时间节点,组织讲述身边感人故事征文、演讲比赛、理事长论坛、优秀案例评选、成果展示、考核评估等创建活动。
创建活动得到了社会各界的广泛关注,环渤海新闻网、唐山劳动日报、唐山快报等多家新闻媒体、党内刊物进行了宣传报道。省残联理事长朱立杰同志专门作出如下批示:“唐山市‘一县一品’特色品牌创建活动,全方位、多角度聚焦残疾人事业发展重点,创意很好。充分体现了唐山残联系统强烈的责任感和担当精神。希望通过创建活动,形成一批特色品牌,培树一批示范典型,为推动全省残疾人事业发展做出贡献。”原市政府副市长、现中纪委驻环保部纪检组组长吴海英也做出了如下批示:“‘一县一品’品牌特色创新活动开展的非常好!向唐山市残联学习!你们的事业非常伟大!”9日14日,省残联简报又以《打造“特色”品牌推动工作整体上水平——唐山市残联开展“一县一品”特色品牌创建活动》为题,专刊介绍了我市残联系统“树立工作新标准、干出发展新业绩”的经验做法供全省各地残联学习借鉴。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号