设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

上下同欲者胜 风雨同舟者兴

时间:2017-11-01 17:02:50  来源:市残联办公室  作者:张宝生

 

——热烈祝贺唐山市残联在全市优秀政务新媒体评选工作中取得优异成绩

2017年10月,唐山市委宣传部、唐山市网信办联合举办了全市优秀政务新媒体评选,评选共分县区组和市直组2组进行,唐山市残联凭借构建的“八位一位”政务新媒体格局,在100多家参评的市直单位中一举胜出,成功入围全市“十八强”,并于10月26日17:00-10月30日24:00,接受了主办方组织的网络群众满意度测评,截止至10月31日0:00,成绩揭晓,市残联以仅次于市城管局、市人社局的好成绩,斩获市直单位组第三名“探花”荣耀,跻身于优秀政务新媒体优秀单位行列。成绩的取得,得益于三:
一是领导重视是活动取得优异成绩的根基。今年以来,市残联成立了政务新媒体工作领导小组,市残联党组书记、理事长董爱民同志亲自挂帅,具体事宜由机关办公室负责,构筑了“电视、广播、报纸、网站、微信、公众号、简报、户外长廊”八位一体的政务新媒体格局,实现了先进思想有先进传播技术支撑,正确主张有多样的技术传播的宣介推送目标。市残联在全市组织的优秀政务新媒体胜出后,在群众满意度测评中,省残联党组书记、理事长朱立杰同志亲自作出重要批示,明确表示支持唐山残联参加政务新媒体群众测评。一石激起千层浪!全省残联系统积极响应朱理事长的号召,省残联机关、各地市纷纷发动广大干部职工参与到测评中,为测评活动取得决定性胜利打下了坚实的基础。
二是上下同欲是活动取得优异成绩的保障。接到省残联朱立杰理事长的批示后,市残联董爱民理事长表示,感谢省残联主要领导的亲切关怀,唐山市残联系统一定要团结一心,奋力拼搏,争取用好成绩为全省残联系统争光添彩。利用微信群,他号召全市残联系统积极行动起来,投上自己宝贵的一票。全市县级残联、市残联机关纷纷响应,古冶、曹妃甸、迁安、遵化、路南、路北、高新、开平、芦台、玉田、海港、汉沽……以及市残联各部室、各中心全部以极大的热情,投入到了群众满意度测评之中,为提高残疾人工作知名度,号召全社会都来关心关注残疾人攥起了拳头,心往一处想,劲往一处使,形成了不拿优异成绩不罢休的强力态势。更令人感到鼓舞的是市纪委驻民政局纪检组的同事们也明确表示支持市残联的工作,积极的投身到了满意度测评之中来。
三是奋力拼搏是活动取得优异成绩的关键。古人云,行百步败九十!活动之初,市残联的群众满意度一度遥遥领先,居于全市榜首,活动中期,被其他兄弟单位追赶上来,面对将被超过的严峻形势,市残联机关全体工作人员广泛宣传发动,将残联的工作性质、工作现状、工作宗旨、工作目标等等面向自己的同学群、朋友群、兴趣群、公益群、师生群等群进行宣介,特别是活动的最后一天,全市残联系统集体奋战,积极发动宣介,得到了月下老人轩一群、二群、三群,诗人诵家园一群、二群,唐山康复教育中心教职工群、容大特教师生群、重点中学家长群、知名小学家长群等多个公益、慈善群等大群群主的支持,最终冲刺发力,一举摘得全市第三名探花的佳绩。
唐山市残联政务新媒体优异成绩的取得,彰显的是全省残联系统勠力同心争先创优;彰显的是残联系统服务的对象虽然是社会的弱势群体,但残联系统有一支想干事、能干事、会干事、干成事的高素质队伍;彰显的是社会各界对残联系统广大干部职工、对残疾人事业的理解与支持;彰显的是在中国特色社会主义新时代,残联系统树立了新目标,必将撸起袖子加油干,一锤紧盯一锤凿,干出工作新业绩,在扶残、助残、惠残的道路上,奋发前进,砥砺进取,带领广大残疾人朋友,“在实现小康的道路上,一个也不能少。”
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号