设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

市残联召开工作推进会

时间:2017-08-29 15:01:21  来源:市残联办公室  作者:张宝生

 

8月25日上午,市残联召开2017年工作推进会。市残联领导班子成员,各部室及二级单位负责人,各县(市)区、开发区(管委会)残联理事长参加了会议。
会上,各县(市)区、开发区(管委会)残联汇报了前段工作开展情况和存在问题,重点对“献爱心·一元捐”、“一县一品”特色品牌创新活动、残疾人精准扶贫、两项补贴、残疾人康复、残疾人就业及残疾人证发放等情况及下步工作安排进行了详细汇报。在听取了各县(市)区残联工作汇报后,市残联分管理事长对下步重点工作进行了再部署。市残联党组书记、理事长董爱民做了重要讲话(讲话全文另发),对各县(市)区前段工作取得的成绩给予了充分肯定,并总结了全市今年以来残疾人工作开展情况。
会议指出,要认清形势,把握残疾人工作面临的机遇和挑战,围绕省残联和市委、市政府工作要求,抓紧抓实下步工作,确保圆满完成各项工作目标。会议强调,全市残联系统广大干部职工到什么时候都必须与党的方针政策、与市委市政府保持高度一致,工作不讲条件,不讲代价。第一,要做政治坚定的“明白人”。忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于残疾人,做到在残为残、在残言残、在残忧残,不折不扣严格贯彻落实上级决策部署。第二,要做民生保障的“铺路石”。要一张蓝图绘到底,要有“功成不必在我”的情怀,要为残疾人事业持续发展铺平道路。第三,要做体察残情的“大脚板”。要下基层,深入到每一位残疾人家中,不能闭门造车,要了解残疾人的需求,破解他们存在的难题。第四,要做残联组织的“领头雁”。要敢于同先进地市和县区比一比、赛一赛,要在当前我市正在开展的“一县一品”特色品牌创新活动中大展身手,奋勇争先。第五,要做作风建设的“打铁匠”。不仅要清正廉洁,做到“自身硬”,更要敢于抡锤子、下重锤,严防“四风”反弹。第六,要做执行任务的“排头兵”。要围绕各项决策部署,做最好的执行者,按照“四个干”工作机制,围绕全年工作目标,任务分解、责任到人,真正做到千斤重担大家挑,把全市残联系统锤炼成拉得出、打得响的坚强战斗集体。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号