设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

我市开展首个“残疾预防日”宣传教育活动

时间:2017-08-29 10:56:56  来源:市残联办公室  作者:zbs

 

25日为全国“残疾预防日”,这天上午,唐山市首个“残疾预防日”宣传教育活动在该市妇幼保健院举行,活动旨在动员全社会关注和支持残疾人工作,从自身做起,以实际行动减少残疾发生,提高人口素质,促进社会和谐。
此次活动由唐山市残疾人联合会和唐山市卫计委联合主办,活动的主题为“预防残疾 共享和谐”。活动现场,发放了关于残疾预防的相关资料、手册1000多份,医务人员现场为市民解答了残疾预防的相关问题,普及了群众预防残疾的基本知识。
据了解,预防疾病致残的主要途径有以下几项:一是有计划地实行免疫接种,以预防脊髓灰质炎、麻疹、风疹、疟疾等致残性传染病。二是开展预防性咨询,指导优生优育,做好孕期保健尤其是孕早期和围产期的保健,以预防由父母疾病造成的先天残疾和因围产期的失误造成的病残。三是开展早期筛查,可以查出多种致残性疾病,将残疾消灭于未发阶段。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号