设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

市残联党组书记、理事长董爱民 副理事长王善国等一行深入到迁西迁安两县(市)调研(图文)

时间:2017-07-06 09:57:22  来源:市残联办公室  作者:zbs

 

2017年6月29日,市残联党组书记、理事长董爱民,副理事长王善国等一行5人,深入到迁西、迁安2县(市),就残疾人工作开展情况进行调研。

IMG_7328.JPG

图为:市残联党组书记、理事长董爱民(左二),副理事长王善国(左一)到迁西县残疾人家中了解因病致残者康复情况

 

调研组在迁西县县长史林友、副县长唐芳及该县残联领导班子成员陪同下,首先来到迁西县尹庄乡樊庄村,走进残疾人樊德福、樊响等人家中,详细了解了他们生活和工作情况。随后,调研组来到该县新集镇东岗村,考察了残疾人家庭人造花原料加工基地。

IMG_7342.JPG

图为:调研组一行实地察看迁西县残疾人家庭人造花原料加工基地
 
实地走访后,调研组听取了迁西县残联的工作汇报。调研组认为迁西县开创性的建设了残疾人人造花加工基地,残疾人足不出户就能工作,已累计为残疾人家庭增收60多万元,并且不断带动更多的残疾人家庭,从事人造花加工项目,此项做法具有较强的推广价值。

IMG_7357.JPG

图为:调研组一行深入到迁安市福利性企业冀东普天线缆有限公司察看残疾人工作情况

之后,调研组深入到迁安,在该市市委副书记李福林,副市长陈金钉及市残联班子成员陪同下,深入到福利性企业冀东普天线缆有限公司,详细了解了企业残疾职工人数、岗位分配、以及福利待遇情况,对企业为残疾职工建立图书馆,工作之余进行专项技能培训,建立残疾职工晋升通道等做法,给予充分肯定。调研组一行希望企业一如既往地关爱和尊重残疾职工,让他们充分享受社会大家庭的温暖。

IMG_7381.JPG

图为:调研组一行在迁安市盲人志勇按摩店走访

调研组一行来到迁安市盲人志勇按摩店,关切地询问了李志永的生活和工作情况,鼓励他继续发扬身残志坚的精神,带动更多的残疾人创业和就业。
调研组一致认为,迁西县和迁安市残疾人工作取得了较好成绩,希望迁西、迁安继续把党和政府关爱残疾人、惠及残疾人的政策落到实处,积极开展残疾人培训工作,提升残疾人素质,增强残疾人就业本领,实现残疾人的就业创业梦想。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号