设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

扶残助残彰显英雄城市博大胸怀

时间:2017-05-31 09:34:48  来源:市残联办公室  作者:市残联办公室

 

 按:2017年5月21日是第二十七次“全国助残日”,活动主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。我市各级残联紧紧围绕这一主题,结合自身实际,提早谋划、周密部署、精心组织了惠及千家万户的系列特色活动。
 
扶残助残彰显英雄城市博大胸怀
——唐山市2017年“全国助残日”活动总结
 
市残联牢牢抓住“全国助残日”有利契机,在全市范围内广泛开展了“推进残疾预防,健康成就小康”主题实践活动。活动得到了市委、市人大、市政府、市政协领导的高度重视,受到了社会各界的广泛关注,各级各部门领导、爱心人士及广大扶残助残志愿者纷纷以不同形式,表达了对全市残疾人的关怀与关爱,再次用实际行动奏响了唐山这座英雄城市“爱的赞歌”。
市残联组织开展了形式多样、丰富多彩的活动。市委副书记丁荣进、市人大副主任毕开艾、市政府副市长张月仙、市政府党组成员卢宏秋、市政协副主席王福燕等多位市领导出席了市残工委工作会议、助残日等各项活动,令残联各级组织及全市残疾人受到了莫大的鼓舞。助残日期间,各级残联累计投入资金120余万元,组织了残疾人文艺汇演13场次,举办残疾人手工制品义卖6场次,组织残疾人趣味运动会1场次,慰问贫困残疾人1.2万人次,为残疾人免费发放轮椅、盲杖、学习用品等物品3万余件。
通过活动的开展,在普及残疾预防知识,引起全社会对致残因素高度重视的同时,影响和带动大批社会各界爱心人士纷纷加入到扶残助残队伍中,形成了全社会理解、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。社会各界爱心团队及个人对市残联组织的扶残助残活动给予了广泛关注,纷纷通过捐赠现金、物品、志愿服务等多种方式表达了自己对残疾人关心与关爱,表达了自己对残疾人事业的支持与帮助。助残日庆祝活动期间,全市各级残联、残疾人共得到社会志愿者服务5000多人次,接受社会捐款捐物累计达100余万元。
新闻媒体对市残联的扶残助残工作给予高度关注,唐山劳动日报、环渤海新闻网、唐山电视台、唐山广播电台、新浪网、新华网等多家媒体纷纷对市残联开展的特色活动进行了宣传报道,借力舆论的广泛宣传,扶残助残的良好风气在唐山大地蔚然成风。
我市扶残助残活动遍地开花,已经将一年一度的“助残日”演绎成了“助残周”,甚至是“助残月”,丰富多彩的活动让全市残疾人朋友,亲身感受到党委和政府的关怀、亲身感受到社会各界的关注、亲身感受到唐山这座英雄城市的温暖!
唐山市残联在市委、市政府的正确领导下,在社会各界的广泛关注下,风劲杨帆正当时!全市广大残疾人工作者,带领全市51.7万残疾人朋友,昂首阔步,共同奔向绚丽多彩的小康生活,为加快实现唐山“三个努力建成”目标,携手一道,砥砺进取,奋发有为,推动我市残疾人事业不断迈向前进!
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号