设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

唐山市残联党组书记、理事长董爱民同志到 丰南区调研残疾人工作

时间:2017-05-22 10:17:17  来源:  作者:市残联

 

 

图为:市残联党组书记、理事长到贫困残疾人家中慰问

 

518日,市残联党组书记、理事长董爱民、市残联副理事长王善国等一行3人到丰南区调研残疾人工作并参加了丰南区第二十七次全国助残日庆祝活动。

近年来,丰南区残联扎实开展残疾人基层组织建设,积极完善社区(乡镇)残联和街道(村)残协的人员配备工作,率先实现村级残协专职委员配备率达到100%。今年争取到区财政资金101.64万元,用于补齐和发放村级残协专职委员补贴,确实实现所有残疾人专职委员补贴资金落实到位。董爱民理事长对丰南区基层组织人员配备工作给予了充分的肯定。他讲到,党委政府出台了一系列的扶持惠残政策,但是最基层的残疾人有很多优惠政策不知晓,没有享受到。很大程度上的原因是宣传不到位,工作没有到底儿。要解决这个问题,就要解决有人干事的问题。丰南区残联在每个村(社区)都配备了残疾人专职委员,即解决了有人干事问题,又补贴了残疾人家庭,同时还帮助残疾人朋友走出了家门,参与了社会生活,树立了生活自信心。

在调研中,丰南区残联理事长张会臣介绍了丰南区残疾人事业发展情况,并就统筹社会资源,扶持社会力量,规划开展残疾人就业培训、康复托养等项工作的设想进行了详细的汇报。市残联理事长董爱民谈到,残疾人事业是社会化的事业,需要党委政府和社会各级的共同参与。走社会化方向的残疾人工作是群体改革的要求,也是发展好残疾人事业的必然趋势。丰南区残联致力于探索开展社会化办残疾人事业的道路,这是一个很好的尝试,可以选择一项工作,先行搞一个试点,探索出可行的办法,然后在全市铺开。

5月18日下午,丰南区文明办牵头,由区残联、区文广新局、区教育局主办的“创建文明城、关心爱护残疾人、实现美好中国梦”第27次全国助残日庆祝活动在丰南大剧院举行。丰南区委副书记孙守廷、区委宣传部长尚兵、副区长张桂芳以及残疾人工作者、社会各界爱心人士、爱心志愿者、残疾人代表800余人参加了庆祝活动。市残联党组书记理事长董爱民出席庆祝活动并讲话。董爱民理事长要求各级残联组织和广大残疾人工作者要积极创新工作理念和服务方式,为广大残疾人实现梦想搭建更大的舞台。希望社会各界一如既往地关心支持残疾人事业发展,努力营造帮残助残的浓厚氛围。同时,也希望广大残疾人朋友们继续发扬自强不息、顽强拼搏的精神,更加勇敢地迎接生活的挑战,积极投身唐山经济社会发展实践,用自己的辛勤和汗水实现人生价值,创造美好生活。

助残日庆祝活动结束后,丰南区残联理事长张会臣陪同董爱民理事长到唐坊镇走访慰问贫困残疾人家庭。

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号