设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 服务指南 > 工作动态

市残联党组书记、理事长董爱民同志到古冶区、滦县调研残疾人工作

时间:2017-05-16 08:45:29  来源:  作者:市残联

     510日,市残联党组书记、理事长董爱民、市残联副理事长马金山等一行3人到古冶区、滦县调研残疾人工作。

在古冶调研期间,市政协副主席、古冶区委书记崔武成、古冶区长张雪梅区委副书记冯会章区人大主任董广俊、区委常委组织部长王志强、区委常委办公室主任卢利新参加座谈,区委副书记冯会章全程陪同调研。

市残联董爱民理事长在古冶区委、区政府、区人大各位领导的陪同下参观了古冶区残疾人“十二五”期间成就图片展及残疾人书法、绘画、摄影作品。座谈会在古冶残联会议室进行,市政协副主席、古冶区委书记崔武成、区长张雪梅介绍了近年来古冶区委、区政府在大力发展残疾人事业上的特色做法,特别是2017年初为区残联解决残疾人家庭手工业培训基地资金用房等问题,帮助了一大批重度残疾人学到技术,走出家门,融入社会。古冶区残联理事长祁克平简要介绍了近年来古冶区残疾人事业发展情况,并就未来古冶区残疾人事业工作发展的设想进行汇报座谈会上,市残联党组书记、理事长董爱民谈到,近年来古冶区残疾人事业取得了长足进步特惠政策惠及全区残疾人群体特别是在保障残疾人基本生活、自立康复项目带领残疾人创业增收、群众性文体活动等方面做出了突出成绩。在当前经济形势下滑的情况下,古冶能够积极向省级部门申请资金,区财政挤出资金开展假肢装配、助听器验配等康复自立项目的做法给与了肯定,并表示市残联将继续大力支持古冶残疾人事业的进一步发展。董爱民理事长还讲到,古冶区各项残疾人工作勇于争先进位,时刻强化“事争一流”的工作作风。2016年被授予国务院残工委表彰“十二五”期间全国残疾人工作先进单位荣誉称号,为全市基层残联组织的工作树立了榜样。

会后,古冶区委副书记冯会章陪同董爱民理事长到迁址后的区残疾人家庭手工业基地进行调研。该基地自2013年创办以来,累计开办免费培训班200余场次,免费培训残疾人1000余人,帮扶70多个重度残疾人家庭脱贫增收,有些家庭月收入能达到700多元。2017年初,区委区政府帮助区残联协调300多平米的新址,并给予了政策、资金上的支持,基地各项软硬件设施极大改善。调研当天,基地正在开办残疾人裁剪免费培训班。董爱民理事长鼓励残疾人朋友要利用党和国家的好政策,学到真本领,积极勇敢的走出家门,用勤劳的双手创造美好生活。

随后,董爱民理事长到滦县残疾人扶贫基地建合机械厂进行调研。卢建合夫妻二人都为重度肢体残疾人,不但创办建合机械厂自食其力,而且常年安置10名左右残疾人就业。董爱民理事长与夫妻二人亲切交谈,询问工厂的经营状况以及享受康复扶贫贴息贷款政策的情况,并鼓励他们,作为残疾人不但能够自食其力,而且乐于帮扶其他残疾人,这种自立、自强、乐观、向上的精神体现了燕赵大地残疾人良好的风貌,希望他们继续发扬,并通过自身的创业经历带动更多的残疾人自强奋进,脱贫致富。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号