设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 残疾人之窗 > 自强典范

助残之心,心系残疾儿童----古冶区残疾人全景微为残疾儿童无私奉献

时间:2016-04-28 15:49:47  来源:  作者:

image002.jpg

图为:全景微向残联工作人员介绍笔袋的做法
 
身为一个残疾人,在别人看来或许她只是众多残疾人中普通的一个,然而在古冶区容大特教学校的120个孩子眼中她却不那么普通。
她叫全景微,一个缺失右臂的残疾人,用一个月时间为容大特教的孩子们缝制了120个笔袋。“本来计划在元旦前完成给孩子们作新年礼物的,赶了赶工就提前完成了,与其在我这放着,不如先给孩子们用着,再看看孩子们有什么别的需要,利用这段时间我还能再做些。”这句再朴实不过的话不禁让人心生敬仰。
制作笔袋用的材料全是全景微自己掏腰包买的,但其实她的生活并不富裕。她的丈夫是一名患小儿麻痹症的残疾人,劳动能力有限,有一个12岁的小女儿,身体也不好,经常生病,一家人基本靠丈夫一千多元的退休金维持生活。“这些年国家对残疾人政策越来越好,残联为我们肢体残疾人免费安装了假肢,给丈夫也发放了轮椅,是国家、社会的关心给了我动力,我想尽自己绵薄之力,在我们残疾人间实现互帮互助。”
全景微用实际行动诠释着残疾人的自强不息,以一颗助残之心为残疾儿童无私奉献。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号