设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 残疾人之窗 > 自强典范

身残志坚 扶残助残—李铁钢带动残疾人居家就业

时间:2016-04-28 15:22:32  来源:  作者:

 

image002.jpg
图为:  李铁钢教师指导残疾人学员实际操作
 
 
image005.jpg
图为:李钢铁老师检验学生学习成果
 
唐山市古冶区卑家店钢花服装设计工作室是集服装设计、裁剪、制作、培训为一体的服装公司,公司法人李铁钢是一位自幼患小儿麻痹的残疾人,他身残志坚,自主创业,多次在全国职业技能大赛中获奖,成为远近闻名的残疾人创业的一个典范。
1986年意志坚强的李铁钢东奔西跑办手续、招学员,创办了唐山市古冶区钢花服装裁剪培训学校——唐山市古冶区卑家店钢花服装设计工作室前身。培训学校先后对2400多人进行了服装裁剪培训,能容纳28名职工在此进行学习和加工手工艺品,其中免费对130多名残疾人进行了正式培训,并由李铁钢亲自帮助指导他们开办了服装裁剪店,其中还有两人办起了小型的服装加工厂,这不仅满足了他们自食其力、自力更生的愿望,还吸引带动了周边残疾人的居家就业,几年来创造收益可达70万元。
2015年,古冶区残联组建家庭手工业基地,热心的李铁钢积极配合,利用本身的社会影响力,依托现有的社会公益团体、医院和工厂的合作关系,帮助联系的服装加工的项目,并对古冶区70多名残疾人进行了免费的服装裁剪培训,培训后建立了劳动关系,开展服装加工业务。为方便出行困难的残疾人,他还为他们提供居家服装加工业务,公司定时取送,并安排专人上门指导。
现在的钢花服装设计工作室成为了残疾人的好去处,大家在这里共同学习、共同创作,吸引带动更多的残疾人参与其中,从而改善了古冶区残疾人的就业环境,也让更多的残疾人得以自力更生。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号