设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 残疾人之窗 > 自强典范

生命燃烧梦想——心存感恩的残疾女孩苗晨

时间:2016-04-28 15:16:04  来源:  作者:

 

“我想成为一枚火把,来为迷路的孩子们照路,虽然我燃烧的很疼,但是我愿意!”
她,出生在丰润区西马庄村的一个普通农民家庭。和同龄孩子一样曾拥有快乐的童年与对未来美好的憧憬。
她,正值花季少年,却查出患有先天性神经纤维瘤,2011年不得不截去右下肢。虽然截了肢,但是纤维瘤会不断从身上长出,伴随终生。
她,面对突如其来的病魔,也曾想放弃生命。是老师、同学和社会各界好心人来关心、鼓励和帮助、是这些人的爱鼓起了她活下去的勇气。病魔虽然夺走了她的右下肢,但却让她变得更加坚强。生命之火重新在她的心头燃起。她想学到一技之长,尽自己最大的努力回报社会。
她,心灵手巧,先后学习了布贴画、十字绣、折纸。她的作品样样精美,在她的家里随处可见。年前她又为河北卫视电视台用7525张三角纸叠出了《炫动中国风》;今年,她要去参加星光大道节目,还绣了主持人毕福剑头像的十字绣,绣得栩栩如生。她最大的梦想就是绣出《清明上河图》,因为这幅作品尺寸大,最短也需要两年的时间才能完成,非常考验一个人的耐力,她想要挑战自我。但《清明上河图》十字绣的成本让她望而却步,巨额的手术费已让她一家濒临绝境,是社会上好心人的捐款与帮助才能维持到现在。目前她还不能实现这个梦想,只能把它深深地藏在心底。
她,一个还需要别人帮助的人,却在2013年通过拍卖会卖出自己的作品捐助了六个白血病儿童。2014年第七个世界自闭症日,她又为自闭症儿童送去了自己的手工作品“自强不息”。看到哪里有需要帮助的人,她都会伸出援助之手,献出自己的一份爱心。
她,被镇上小学破格聘用为校外辅导员。每次给孩子们上课,看他们折纸,是她最开心的事。她还到各个学校做演讲,用她的故事激励更多的人,传播正能量,共筑中国梦。每一场感恩演讲,都有很多听众感动得掉眼泪,因为她讲的是发自内心的感谢。她要感谢的人太多了:“感谢生我的父母,谢谢你们给了我生命,感谢所有的老师,是你们传授给我知识,感谢每位同学和朋友,是你们陪我走过一段又一段人生的旅程!感谢专家,感谢天下所有的好心人,是你们,给了我第二次生命!”
她,不知道生命什么时候会结束,但只要活一天,也要散发光芒照亮别人。
她,就是用生命燃烧梦想的感恩残疾女孩——苗晨。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号