设为首页 加入收藏 帮助中心 联系我们 网站地图
网站首页     残联概况     领导分工     部门职责     工作动态     文件中心     政策法规     业务频道     服务指南
您当前的位置:首页 > 残疾人之窗 > 自强典范

唐山市残疾人自强模范杨青友事迹

时间:2016-04-28 09:43:42  来源:  作者:

 

杨青友现任玉田县健康泉饮品有限公司总经理,他是四级伤残人员,但多年来他身残志坚,怀着一种强烈的“立足产业、报效国家、回馈社会、服务大众”的炽热情怀与莫大决心,全力投身做大做强饮品事业实践之中。
一是身残志坚,带头自主创业。2000年,玉田镇纯净水厂改制,他不顾家人的反对,多方筹措资金,购买下了企业,更名为玉田县健康泉饮品有限公司,注册了 “健康泉”商标,开始了自主创业之路。2001年,着眼企业大发展,杨青友将企业搬迁至县高新技术产业园区,通过十几年的发展,目前公司战地1174平米,建筑面积将近970平米,企业注册资金3万元,拥有总资产260万元。企业现有员工12人,主导产品是系列桶装饮用水。公司年产引用纯净水600万桶,不仅畅销本县各乡镇,并销往周边各县区,年可实现销售收入300万,创利税40万元,创造了较为显著地经济效益和社会效益。
二是严格管理,严把产品质量关。 杨青友说:“食品行业,是道德行业,产品质量关系群众的健康”。为此,在企业生产中他严把产品质量关。2014年,为不断提高产品质量,他投入资金30多万元引进了目前全市范围内最先进的纯净水提纯灌装全自动生产线。今年4月,市委、市人大、市政府和市政协联合组成食品企业拉链考察组来对该企业注重安全卫生工作的严密管控做法给予了一致肯定和高度赞扬。在他的带领下,公司连续多年荣获 “重合同守信用单位”和“安全健康饮品”等荣誉称号。
三是发展不停步,把企业做大做强。企业在创业发展的十余年间,杨青友始终坚持自我积累自我发展的宗旨,目前,健康泉公司既无金融信贷也无民间拆借款等债务负担。十几年的发展更加坚定了他加快发展步伐的信心。今年他通过多方考查提出了企业搬迁扩建的思路。规划了占地20亩,总投资1200万元的迁建方案。按照规划,项目分三期建设:2015年4月至2016年3月投入400万元购置国内处于先进水平的桶装水和瓶装水音频自动生产线,同事构建注塑、包装配套节能降成本辅助生产设施,进而,实现高标准建设一条绿色、环保、健康系列饮品生产流水线,建立完善科学现代、安全健康、高效回报的生产体系;2015年7月—12月,投入400万元在本项目预留的绿化区域,栽植银杏、棶树、黄杨、冬青和沙地柏等诸多适应北方水土与气候的花卉、树木及植被,努力把“健康泉”公司打造成为健康环保、绿色矿物质水生产的可靠基地和省、市、县知名,乃至享誉全国的健康绿色饮品示范企业。预计本项目2016年达产后,每年可完成销售收入1500万元,创利税450万元。
 
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页残联介绍残联重要信息下载中心联系我们版权声明

版权所有:唐山市残疾人联合会     网站备案号:冀ICP备06004938号